fotograma de la pelicula La jungla de Asfalto

martes, 26 de abril de 2011

Trailer "Los 10 mandamientos" de Cecile B. DeMille

Frases Célebres del Cine: Cecile B. DeMille

Aclamado productor y director de Hollywood, en 1913 funda junto a dos compañeros la Lasky Film Company, que más tarde evolucionaría en Paramount Pictures.
Participó en más de 70 películas, algunas muy conocidas como: Los 10 mandamientos, Rey de Reyes, Sansón y Dalila, etc....

  • El público siempre tiene la razón
  • Escoged dos páginas al azar de la Biblia.....y haré una película
  • Hago películas para la gente, no para los críticos
  • Ni he escrito la Biblia ni he inventado el pecado
  • El éxito de una película radica más en el "storyboard" que en los decorados.


Está enterrado en el "Hollywood Memorial Cementery"

sábado, 23 de abril de 2011

Straw Dogs (Perros de paja)

Aquí os dejo el enlace al trailer de la mítica película de Peckinpah. Enorme Dustin Hoffman



Frases célebres del cine: "Sam Peckinpah"

David Samuel Peckinpah nació en 1925 en Fresno (CA) y murió en 1984 en el angelino barrio de Inglewood. Curiosamente en esta zona de L.A. se encontraba el mítico pabellón de los Lakers conocido como "el foro de Inglewood".

En las esferas hollywoodienses se le conocía como: "Bloody Sam", "Mad Sam" o "Peck"

  • Quiero ser capaz de hacer westerns como lo hacía Kurosawa
  • El final de una película es siempre el final de una vida
  • No quiero oír más veces que no me gustan las mujeres. Intenté mostrar en "Quiero la cabeza de Alfredo García (1974)" que las adoro. Representan el polo positivo del filme, así como el instinto y la fuerza vital



Sam Peckinpah durante el rodaje de "Straw Dogs (Perros de paja)"

Inside Job

Cinta galardonada con el Oscar 2010 a la mejor película documental. Gran esfuerzo de dirección pero sobre todo brillante ejercicio de periodismo.

¿Quién ha provocado la crisis?.


Cartel promocional del documental

Frases célebres del cine: "François Truffaut"

Una de las puntas de lanza de la "nouvel vague" francesa. Ha dirigido auténticas joyas del cine, como Los 400 golpes, Julles y Jim o Tirad sobre el pianista.
  • Los amantes del cine están locos
  • La primera vez que vi Ciudadano Kane tuve la certeza de no haber amado a ninguna persona como amé a esa cinta.
  • ¿Es el cine más importante de la vida?
  • Hago películas que me hubieran gustado ver cuando era joven
  • Siempre me ha atraído mas el "reflejo de la realidad", que ella en sí misma.







Arriba François Truffaut, abajo fotograma de "Los 400 golpes"

viernes, 15 de abril de 2011

Como se hizo la banda sonora de Twin Peaks

Impresionante documento audiovisual de como Badalamenti y David Lynch crearon la BSO de Twin Peaks. Agradecer a Anita el descubrimiento de este vídeo, gracias Anusqui.


jueves, 14 de abril de 2011

Las pelis de Cannes 2011 - La sección oficial

Estas son algunas de las películas que participarán en la sección oficial de Cannes.


  • La piel que habito  - Pedro Almodóvar
  • Melanchollia - Lars Von Trier
  • Alpis - Giorgios Lanthinos
  • Prey - Brillante Mendoza
  • This must be the place - Paolo Sorrentino
  • Le Gamin au vélo - Jean-Luc y Pierre Dardenne
  • Restless - Gus Van Sant
  • We need to talk about Kevin - Lynne Ramsay
  • Le Havre - Aki Kaurismaki
  • Pollo con ciruelas - Marjane Satrapi


Cartel promocional de Cannes 2011

lunes, 11 de abril de 2011

Aquellos maravillosos títulos de crédito: "Vertigo"

Director: Alfred Hitchcock
Año: 1958
Guión: Alec Coppel & Samuel Taylor
Fotografía: Robert Burks 
Música: Bernard Herrmann
Productora: Paramount Pictures
Género: Intriga / Drama Psicológico / Thriller







Aquellos maravillosos títulos de crédito: "The Man with the Golden Arm"

Director: Otto Preminger
Año: 1955
Guión: Walter Newman & Lewis Meltzer (Novela: Nelson Algren)
Fotografía: Sam Leavitt (B&W)
Productora: United Artist
Género: Drogas / Drama


video
  

Frases célebres del cine: Otto Preminger

Nacido en 1905 en el imperio austro - húngaro destacó como director en los Estados Unidos. Es uno de los maestros del cine negro americano.


  1. No suelo dar consejos a los actores. Están aquí para hacer su trabajo
  2. ¿Marilyn Monroe?.... una aspiradora con pezones
  3. Dirigir Marilyn era como hacerlo con Lassie. Necesitabas 40 tomas para conseguir una decente.

El director Otto Preminger

Los créditos de "Persona" de Ingmar Bergman

No se si los mejores créditos, pero desde luego de los que mas desconciertan. El sueco demuestra su talento desde el minuto -1 del filme. Alucinante


video

Aquellos maravillosos títulos de crédito

Este vídeo recoge alguna de las obras maestras de este campo.

video

domingo, 10 de abril de 2011

Sidney Lumet: Filmografía (parte III)

  • Un luga en ninguna parte (1988)
  • Distrito 34: Corrupción total (1990)
  • Una extraña entre nosotros (1992)
  • El abogado del diablo  (1993)
  • La noche cae sobre Manhattan (1996)
  • En estado crítico (1997)
  • Gloria (1999)
  • Declaradme culpable (2006)
  • Antes que el diablo sepa que has muerto (2007)

Distrito 34: Corrupción total

Sidney Lumet: Filmografía (parte II)

Serpico y Network son otras de las obras maestras de Sidney.


  • Serpico (1973)
  • Asesinato en el Orient Express (1974)
  • Tarde de perros (1975)
  • Network (1976)
  • Equus (1977)
  • El mago (1978)
  • Dime lo que quieras (1980)
  • El príncipe de la ciudad (1981)
  • Trampa mortal (1982)
  • Veredicto final (1982)
  • Buscando a Greta (1984)
  • A la mañana siguiente (1986)
  • Poder (1986)
  • Negocios de familia (1988)

Fotograma de la película Network

Sidney Lumet: Filmografía (parte I)

A mi modesto parecer la obra clave de este director es 12 Hombres sin Piedad. La película trascurre en su totalidad en la misma sala. Sin duda es uno de los mayores esfuerzos de dirección que he visto nunca. La complejidad técnica de rodar 90 minutos en un mismo espacio con al menos 12 hombres, supone no tener piedad con uno mismo. Grande Lumet


  • 12 hombres sin piedad (1957)
  • Sed de trinfo (1958)
  • Piel de Serpiente (1959)
  • Esa clase de mujer (1959)
  • Larga jornada hacia la noche (1962)
  • Punto límite (1964)
  • El prestamista (1964)
  • The Hill (La colina - 1965)
  • El grupo (1966)
  • Llamada para un muerto (1966)
  • Una cita (1969)
  • Supergolpe en Manhattan (1971)
  • La ofensa (1972)
  • Perversión en la aulas (1972)

Fotograma de 12 angry men (12 hombres sin piedad)

Frases célebres del cine: Sidney Lumet

El aclamado director de "Network" o "12 hombres sin piedad" nos dejó ayer. El mundo del cine está de luto



  1. Todo gran trabajo te prepara para catástrofes que están por venir
  2. Kurosawa nunca ha influido en mi manera de hacer cine, tal vez porque nunca he sido capaz de alcanzar esa percepción ni esa visión de las cosas.
  3. Todo lo que puedas hacer con película cinematográfica yo lo puedo hacer con HD
  4. Todo director que llega a California y no conoce bien la ciudad, se queda con las típicas postales y con el "Empire State". Desde luego, eso no es California


Sidney Lumet durante el rodaje de 12 hombres sin piedad

viernes, 1 de abril de 2011

La difícil conferencia Oeste



Así están las cosas en la Conferencia Oeste (puestos de playoffs)

  1. San Antonio Spurs (57 - 18)
  2. Los Ángeles Lakers (54 - 20)
  3. Dallas Mavericks (53 - 22)
  4. Oklahoma City Thunder (50 - 24)
  5. Denver Nuggets (45 - 29)
  6. New Orleans Hornets (43 - 32)
  7. Portland Trailblazers (43 - 32)
  8. Memphis Grizzlies (42 - 33)





Los Lakers celebran la victoria de ayer frente a Mavericks