fotograma de la pelicula La jungla de Asfalto

domingo, 30 de enero de 2011

Frases célebres NBA: "Dennis Rodman"


  • “Veo a Chris Dudley, Derrick Coleman, Dale Davis y Anthony Mason ganar una descomunal pasta, y veo una injusticia. ¿Quién compra entradas para ver a estos tíos?
  • “La NBA es 50% sexo y 50% dinero”
  • "Es muy sencillo. Voy a por la puta pelota, pateando todos los putos culos que me encuentro por el puto camino" (respondiendo a la pregunta de cómo conseguía coger tantos rebotes)



Rodman se lanza a por un balón en un partido con los Chicago Bulls

Lo mejor de Kobe: 1997 - 1998: "El sophomore"

video

Frases célebres NBA: "hablando sobre Lebron" (parte II)


  • "No me volváis a preguntar por el subnormal de LeBron James nunca más. Es un inútil y un auténtico cáncer para este equipo... Sólo bromeaba. Era para comprobar si me atendíais cuando hablaba" (Darius Miles a un grupo de periodistas cuando jugaba en los Cavs).
  • “LeBron James nos cae mal y como tampoco está impresionando a nadie en esta final hemos decidido que sólo iremos a Akron y a conocer su instituto, el St. Vincent-St. Mary High School, si hoy ganan los Cavaliers. Otra cosa hubiera sido si nos hubiera cogido cerca el instituto de Bowen. Hubiéramos ido con casco y espinilleras” (Antoni Daimiel, durante las Finales de 2007).
  • “Él no puede tener 20 años. De ninguna manera. Voy a tener que pedir su partida de nacimiento”(Antawn Jamison)



Lebron James con la elástica de los Heat.

jueves, 27 de enero de 2011

Frases célebres NBA: hablando sobre Lebron (parte I)

  • Tranquilos, en unas semanas cumplirá los 21, y ya podrá fumar y beber como todos nosotros y se le acabó el rollo a este muchacho.” (Jalen Rose en el vestuario de su equipo después de que Lebron James los destrozara)

Jalen Rose en su etapa en Chicago Bulls


martes, 25 de enero de 2011

Filmografía David Fincher

  1.  Alien 3 (1992)
  2.  Se7en (1995)
  3.  The Game (1997)
  4.  Fight Club (1999)
  5.  Panic Room (2002)
  6.  Zodiac (2007)
  7.  El curioso caso de Benjamin Button (2008)
  8.  The Social Network (2010)

David Fincher en el photocall de Benjamin Button

domingo, 23 de enero de 2011

Frases célebres NBA: "Shaq"


  • "Me siento como Bill Walton, viejo y mierdoso"
  • "Me recuerdas a Kobe Bryant intentando ser tan grande como yo, pero no puedes, aunque fuerces mi traspaso" ( en su disco de rap ‘Hot in Here’, tras ser traspasado a Miami en verano de 2004)
  • "Phil Jackson nos ha hecho ganar las Finales en tres de cinco oportunidades, ¿y ahora quieres echarlo para traer a Mike Krzyzewski? Venga, tío. Eso es como estar casado con Jennifer Lopez, y luego dejarla por una chica de 1,75 y 217 kilos. Cuando aún estaba en Los Angeles me preguntaron por qué quería que me traspasaran. Yo les dije que si seguía con ellos era como divorciarme de mi mujer para casarme con alguien que se parece a mí. Eso es un paso atrás, tío."
  • "No puedo recordar el nombre de todos los pubs que visité" ( cuando le preguntaron si visitó el Partenón durante su estancia en Grecia)



O´neal con Los Angeles Lakers

sábado, 22 de enero de 2011

Frases célebres NBA: "Larry Brown"


  • "¿Cómo voy a poner a jugar a un tío que cree que Bill Russell es un cantante de hip hop?"( sobre Milicic, durante su año rookie)
  • "Es la primera vez que Allen hace 12 de 14"( tras serle retirados a Iverson 12 de los 14 cargos que tenía pendientes con la justicia)
  • "Normalmente él es blanco, pero hoy le he visto y es imposible ser más blanco" ( hablando sobre un Keith Van Horn enfermo)
  • "Al menos hicimos que nos metieran menos de 100 puntos"( después de perder un partido por 93-61, haciendo gala de su fama de defensivo)


Larry Brown a pie de pista

Frases célebres NBA: "Antoni Daimiel, habla el maestro"

Como no podía ser de otra manera, D. Antoni Daimiel (maestro en esto de la NBA para muchos) nos deja frases para el recuerdo sobre algunos jugadores de la liga.
  • “A nivel físico no ha hecho otra cosa que mejorar, porque en los últimos tres veranos ha trabajado más que un D.J. del Pachá de Ibiza” (sobre Andrew Bynum)
  • "Donyell Marshall tiene cuatro hijos...y los cuatro le están viendo con ese peinado...es valiente"
  • "Para los Grizzlies este partido es como un ligue a las 5 de la mañana: no hay nada que perder" ( durante la retransmisión de un Spurs-Grizz )
  • "Les han dicho que el baloncesto es un deporte de equipos, que juegan 5 contra 5, que es más importante el colectivo que la individualidad... olvídense, es mentira, el baloncesto es Michael Jordan" ( al día siguiente de finalizar las Finales de 1998 )
  • "Es como el tren de la bruja, que la bruja te da con la escoba cuando el tren se va" ( sobre Bruce Bowen)



Antoni Daimiel posa con el  trofeo   Larry O`Brien

jueves, 20 de enero de 2011

La Nba vista por el mundo del Cine

En una ocasión Woody Allen comentó lo siguiente acerca de cierto pívot  de Sudán que jugó en la "mejor liga del mundo". Jugónnnn¡¡¡
  • “Manute Bol es tan delgado que su equipo gasta muy poco dinero cuando viajan para jugar fuera de casa, simplemente lo envían por fax.
Manute Bol (Bullets) junto a Spud Webb (Hawks)

Frases célebres NBA: "Talking about Jordan"



  1. "Nunca olvidaré mi primer partido contra Jordan. Estaba muy motivado y metí los primeros 2 puntos de nuestro duelo particular. Mike metio los 42 siguientes". (Steve Kerr, en sus inicios en la liga en los Cleveland Cavaliers)
  2. "Hoy me he enfrentado a Dios vestido de jugador de baloncesto".( Larry Bird, jugador de Boston Celtics, después de que Michael Jordan marcara 63 puntos en un partido de Playoffs [récord NBA])

  
Larry Bird (Celtics) y Steve Kerr (Bulls)

miércoles, 19 de enero de 2011

Frases célebres NBA: "Vitaly Potapenko

  1. "En aquel entonces no sabíamos nada de los niños americanos. Nos ensañaban que en las escuelas americanas todos los niños americanos aprendían a disparar armas. Todo era una farsa. La primera vez que vine a Estados Unidos para jugar con Wright State tenía miedo. Estaba nervioso. Pensaba que no me aceptarían. Me sorprendió ver que la gente era muy parecida a mí." (hablando sobre su infancia en Ucrania)


Potapenko con los Cavs

martes, 18 de enero de 2011

Frases célebres NBA: Dikembe Mutombo

  1. "¿Quién quiere tener sexo hoy con Mutombo?. (Lo decía siempre antes de los partidos con Georgetown)

"Memorias de África"  Mutombo, con los Houston Rockets

Frases Célebres NBA: "Gary Payton"

  1.  “Es un buen jugador para un equipo como los Timberwolves” (cuando le preguntaron su opinión sobre Serbia).

Gary Payton, "In the ghetto"

Frases célebres NBA: "Mark Pope"

Quiero dedicar esta sección a "Franchu", un fantástico redactor de deportes . Es una de las personas que más sabe de baloncesto que he conocido en mi vida, pero realmente me dejó impresionado el año pasado cuando hizo de editor en el Giro de Italia 2010 para la cadena Veo7, donde los dos trabajamos. ¡Grande Franchu!.

Sin él esta sección no sería posible ya que me proporcionó un pdf con frases célebres de la NBA. Muchas gracias


  1. "Con lo malo que soy para mí es un orgullo ser el 12º hombre de un equipo"
  2. "Todas las temporadas, cuando un nuevo equipo me ficha hay un equipo menos que desconoce que no puedo jugar en esta Liga. En Estados Unidos hay unos 5.000 jugadores mejores que yo que nunca han jugado en la NBA"

Mark Pope con Denver Nuggets

Frases célebres NBA: "Charles Barkley"

  1. "Sabes que todo se ha ido a la mierda cuando el mejor golfista es negro y el mejor rapero es blanco"
  2. "Lo único en lo que se parecen Christian Laettner y Larry Bird es que ambos mean de pie"

Charles Barkley luce su mítico dorsal en Phoenix Suns

New Kids on Town

Los Clippers pasan por encima de Lakers en un partido con pelea multitudinaria al final. Que viva la NBA



Baron Davis tira a canasta ante la oposición de Fisher

domingo, 16 de enero de 2011

El primer gran esfuerzo de la ficción televisiva gallega

A punto de arrancar la tercera temporada, la serie producida por Voz Audiovisual para la RTVG se consolida como uno de los productos de mayor audiencia en la tv autonómica, pero también el que más calidad atesora.



HBO ataca de nuevo: "Boardwalk Empire"


Fotograma de Boardwalk Empire, con Steve Buscemi en el centro

viernes, 14 de enero de 2011

Frases célebres: "Aki Kaurismaki"

Como no, el extravagante realizador finés contribuye de manera notable en esta seccióm

  1. "El cine está muerto, murió en 1962, creo que en Octubre"
  2. "Quizá mis primeras cintas no sean obras maestras, pero son documentos de su tiempo. Es suficiente para mí"
  3. "Me gustan los perros, son honestos y nunca mienten"



Frases Célebres: Ingmar Bergman

El director sueco nos ha dejado también un puñado de frases para la historia. A continuación os propongo las siguientes:

  1. "Espero no envejecer para no volverme religioso"
  2. Filmar una película es como organizar un universo
  3. El descubrir a Tarkovsky fue un milagro para mi
  4. Ningún arte sobrepasa nuestra consciencia como lo hace el cine, pues atañe directamente a nuestros sentimientos, cavando profundo hacia la oscuridad de nuestras almas



"Frases Célebres": John Ford

En esta primera entrega de "Frases célebres" en el mundo del cine, recurrimos a uno de los directores más aclamados de todos los tiempos, sin duda un tipo peculiar. No es ni más ni menos que John Ford.

  1. "Me gusta hacer películas, no hablar sobre ellas....."
  2. "No sirve hablarme de arte, yo hago películas para pagar el alquiler"
  3. "Mi nombre es John Ford y hago westerns"
  4. "En cuanto a  belleza Dolores del Río se parece a Greta Garbo. Entonces abre la boca y parece Minnie Mouse"

John Ford en pleno rodaje

jueves, 13 de enero de 2011

Cartel de la película "Paisà" de Roberto Rosellini




Roberto Rosellini: sus mejroes cintas

  1. Roma, ciudad abierta -1945
  2. Paisà ("Camarada") - 1946
  3. El amor - 1948
  4. Alemania, año Zero - 1948
  5. Europa, 1951 - 1952
  6. Stromboli, tierra de Dios - 1950
  7. Te querré siempre - 1954
  8. El general de la Róvere - 1959
  9. La toma del poder por parte de Luis XIV - 1966 (fuera de la etapa neorrealista)



Fotograma de la película "Alemania año Zero"

Vittorio de Sica: "Filmografía destacada"

A pesar de dirigir hasta bien entrados los años 70, de Sica destaca en su etapa neorrealista, la cual le hizo mundialmente conocido como director de prestigio.

  1. El ladrón de bicicletas (1948)
  2. El limpiabotas (1946)
  3. Milagro en Milán (1951)
  4. Umberto D (1952)
  5. Estación Termini (1950)
  6. El oro de Napoles (1954)
  7. El techo (1956)
  8. Dos mujeres (1960)
  9. Los girasoles (1970)
Estas dos últimas cintas no se encuadran en el género de "neorrealismo italiano"


Cartel de "Ladrón de bicicletas" en Estados Unidos

Neorrealismo italiano: precursores y principales exponentes

El neorrealismo como hemos visto en el artículo anterior, bebe sobre todo de el realismo poetico francés, pero hay dos obras que casi todo el mundo acepta como las primeras piedras del "incipiente" estilo cinematográfico italiano.

  1. Toni, de Jean Renoir (1935)
  2. 1860, de Alessandro Blasetti (1934)
Terminada la Segunda Guerra Mundial, comienza verdaderamente este género cinematográfico, que ha tenido a 3 directores como sus máximos exponentes:

  1. Vittorio de Sica
  2. Roberto Rosellini
  3. Luchino Visconti


Luchino Visconti en pleno rodaje

Neorrealismo Italiano: características generales y técnicas

El "neorrealismo italiano" es un movimiento cinematográfico que surge en Italia en la posguerra (finales de los 40) en el seno de la revista especializada "Cinema". Curiosamente, el director de tal revista era Vittorio Mussolinni (hijo del dictador) y a pesar de lo que se pueda creer, en la publicación no se trataban temas con carácter político, sino que se centraban en criticar la escasa calidad del cine que dominaba a principios de los 50.

Características sociales / generales:
  1. Algunos críticos destacados de la revista "Cinema" eran:  Antonioni, Luchino Visconti, Gianni Puccini y Guissepe de Santis.
  2. El neorrealismo bebe del "realismo poético francés", cuyo principal exponente fue Jean Renoir
  3. Las tramas que plantean sus películas giran en torno a la situación económica y moral de la Italia de la posguerra.
  4. También es bastante corriente encontrar reflexiones sobre cambios en el estilo de vida y en la moral de los personajes frente a situaciones de desesperación y pobreza.



Fotograma de la película "Roma Ciudad Abierta" de Roberto Rosellini



En cuanto al plano técnico y de ejecución de los filmes podemos destacar las siguientes características:

  1. Su lema a la hora de rodar era: "plasmar la realidad tal y como es"
  2. Mucha presencia de actores amateurs entre los secundarios, y en ocasiones también entre los protagonistas
  3. Ausencia de maquillaje
  4. Primacía de escenarios exteriores, debido a que los estudios de la Cinecittá estaban ocupados por deshauciados y enfermos de la contienda bélica. Se rodaba mucho en la calle
  5. Poca o nula presencia de iluminación artificial, para contribuír al realismo visual de la historia

"Party is Over"

Blake Griffin y unos enchufadisimos Clippers han acabado con la racha de 13 victorias consecutivas de los Heat. Lebron y Wade acabaron el partido tocados. Buen partido en términos generales. La clave para los angelinos fue el buen acompañamiento que recibió Griffin de parte de Davis y sobre todo, Eric Gordon, uno de los bases más infravalorados de todo el campeonato.



sábado, 8 de enero de 2011

Las mejores jugadas del dia 5 de Enero de 2011

Cine Negro: 1970 - 1990 (parte III)

  1. Chinatown - Roman Polansky (1974)
  2. Los intocables de Elliot Ness - Brian de Palma (1987)
  3. El cartero siempre llama dos veces - Bob Rafelson (1981)
  4. Sangre fácil - Joel Coen (1984)
  5. Muerte entre las flores - Joel Coen (1990)
  6. El círculo rojo - Jean Pierre Melville (1970)
  7. Fuego en el cuerpo - Lawrence Kasdan (1981)
  8. El corazón del Ángel - Alan Parker (1987)
  9. Adiós, muñeca - Dick Richards (1975)
  10. El crack - José Luís Garci (1981)

Cartel de la película "Sed de Mal" de Orson Welles


Cartel de la película "Muerte de un Ciclista" de J.A. Bardem


viernes, 7 de enero de 2011

Cine Negro 1950 - 1970 (Parte II)

  1. Sed de Mal - Orson Welles (1958)
  2. El infierno del odio - Akira Kurosawa (1963)
  3. Los Sobornados - Fritz Lang (1953)
  4. La noche del cazador - Charles Laughton (1955)
  5. Rififi - Jules Dassin (1955)
  6. Atraco Perfecto - Stanley Kubrick (1956)
  7. En un lugar solitario - Nicholas Ray (1950)
  8. El  gran Carnaval - Billy Wilder (1951)
  9. Muerte de un ciclista - Juan Antonio Bardem (1955)
  10. Cara de Ángel - Otto Preminger (1952)

jueves, 6 de enero de 2011

Cartel de la Película "Laura" de Otto Preminger

Cine Negro 1930 - 1950 (Parte I)

  1. Perdición - Billy Wilder (1944)
  2. Perversidad - Fritz Lang (1945)
  3. El tercer Hombre - Carol Reed (1949)
  4. El sueño eterno - Howard Hawks (1946)
  5. Laura - Otto Preminger (1944)
  6. La Jungla de Asfalto - John Huston (1950)
  7. Retorno al Pasado - Jacques Tourneur (1947)
  8. Furia - Fritz Lang (1936)
  9. El Halcón Maltés - John Huston (1941)
  10. La mujer del cuadro - Fritz Lang (1944)

martes, 4 de enero de 2011

Mathieu Kassovitz......."Estilo francés"

Director, actor, guionista y productor francés que se hizo famoso en Cannes con su aclamada cinta "La Haine".

  1. Metisse / Cafe au lait (1993)
  2. La Haine (1995)
  3. Assassins (1997)
  4. Crimson Rivers (2000)
  5. Gothika (2003)
  6. Babylon A.D. (2008)
  7. Rebellion (2009)
  8. Dust Motion (proximamente en 2011)